Desde la Grecia clásica la forma natural de organización de los seres humanos es la polis, la ciudad, por lo tanto el hombre es un animal político. Sorprende que la indiferencia ante la política sea un valor del que se pueda enorgullecer cualquier persona. Creemos que se trata de una pose, un escudo ante el compromiso social. Todos somos políticos, el problema es que cuando nos referimos a la política, más bien hacemos referencia a la acción de los gobernantes en el ejercicio de su cargo. Es por ello que ahora, cuando soplan vientos de cambio, hemos asumido un reto, no se trata de ganar o perder unas elecciones. Lo que pretendemos es cambiar la mentalidad de los ciudadanos, comprometerlos a una democracia participativa, un gobierno abierto, en el que los votantes no se limiten a jugar un domingo y esperar los cuatro años siguientes.

De nada serviría que nos presentásemos a las elecciones adaptando nuestro pensamiento y nuestra ética a lo que creemos que gusta y complace al votante. Se puede votar por interés o por miedo, hay dos opciones para ello: PP o PSOE, o con ilusión. Pero para que vosotros podáis gobernar necesitamos que nos votéis el domingo 24 de mayo. A muchos os parecerá que es imposible, pero la única manera de descubrir los límites de lo posible es aventurarse un poco más allá, hacia lo imposible.

No tenemos respuestas a todas las preguntas, pero tiene que haber alguna manera, alguna posibilidad de que las instituciones puestas en manos de los ciudadanos de Marines, puedan hacer evolucionar la mentalidad y la sensibilidad de la gente. Este es nuestro objetivo, consideramos que explicar nuestra ideología es absurdo si antes no conseguimos que el ciudadano sea realmente libre, y la libertad sólo puede llegar a través del conocimiento, en su sentido más amplio, desde el cultural hasta el de los mecanismos administrativos y legales que mueven la maquinaria del Ayuntamiento, todo debe de ser conocido y estudiado, pero no después sino antes de tomar las decisiones de gobierno.

Para finalizar no pido el voto para Compromís porque queramos gobernar, sino porque es la única manera de que vosotros gobernéis Marines.

Alfredo Alba Marín
Candidato a la Alcaldía de Marines

Des de la Grècia clàssica la forma natural d’organització dels éssers humans és la polis, la ciutat, per tant l’home és un animal polític. Sorprén que la indiferència davant la política siga un valor del qual es puga sentir orgullosa qualsevol persona. Creiem que es tracta d’una posa, un escut davant el compromís social. Tots som polítics, el problema és que quan ens referim a la política, més aviat fem referència a l’acció dels governants en l’exercici del seu càrrec. És per açò que ara, quan bufen vents de canvi, hem assumit un repte, no es tracta de guanyar o perdre unes eleccions. El que pretenem és canviar la mentalitat dels ciutadans, comprometre’ls a una democràcia participativa, un govern obert, en el qual els votants no es limiten a jugar un diumenge i esperar els quatre anys següents.

De gens serviria que ens presentàrem a les eleccions adaptant el nostre pensament i la nostra ètica al que creiem que agrada i complau al votant. Es pot votar per interés o per por, hi ha dues opcions per a açò: PP o PSOE, o amb il•lusió. Però perquè vosaltres pugueu governar necessitem que ens voteu el diumenge 24 de maig. A molts us semblarà que és impossible, però l’única manera de descobrir els límits del possible és aventurar-se una mica més enllà, cap a l’impossible.

No tenim respostes a totes les preguntes, però ha d’haver-hi alguna manera, alguna possibilitat que les institucions posades en mans dels ciutadans de Marines, puguen fer evolucionar la mentalitat i la sensibilitat de la gent. Aquest és el nostre objectiu, considerem que explicar la nostra ideologia és absurd si abans no aconseguim que el ciutadà siga realment lliure, i la llibertat només pot arribar a través del coneixement, en el seu sentit més ampli, des del cultural fins al dels mecanismes administratius i legals que mouen la maquinària de l’Ajuntament, tot deu ser conegut i estudiat, però no després sinó abans de prendre les decisions de govern.

Per a finalitzar no demane el vot per a Compromís perquè vulguem governar, sinó perquè és l’única manera que vosaltres governeu Marines.

Alfredo Alba Marín
Candidat a l’Alcaldia de Marines

PROGRAMA ELECTORAL: http://marines.compromis.net/legislatura/por-la-defensa-de-la-participacion-y-el-compromiso-2/